Собственно, написал рассказ может кому то будет интересно прочесть
Часть 1
Подул прохладный легкий ветерок, вокруг зашуршала листва вековых деревьев, стоявших по обе стороны вымощенной белым камнем дороги. На небе было видно множество звезд, и луна светила особенно ярко. По дороге оставляя длинные но малозаметные тени шли двое в робах..
Шли они неторопливо, как будто прогуливались, оба молчали некоторое время. Один из них наконец произнес:
-ну вот, Кел Тузед, мы наконец то маги Даларана, я наверное продолжу обучение, мечтаю стать верховным магом, а что ты собираешься делать?
-пока не знаю, я решил пойти в академию чтобы понять как устроена магия, принципы ее действия, но сейчас вопросов стало еще больше, наверно я продолжу обучение в области защиты от темной магии
-жаль, мне будет не с кем спорить
-ты всегда найдешь с кем поспорить, Антонидас,
Оба мага рассмеялись и продолжили путь.
Они шли от академии к своим домам, хотя дом в полном смысле этого слова был у Антонидаса, Кел Тузед жил один в небольшом жилище. Часть пути на каменной дороге подошла к концу, теперь им осталось перейти через небольшой лес, и хотя они уже многократно ходили здесь, это был первый раз когда была уже ночь. Сегодня был последний экзамен который продолжался до самого вечера.
Оба мага свернули в лес, луна не светила сквозь листву высоких деревьев, поэтому на мгновение они оказались в кромешной тьме, пока Антонидас не достал посох и на секунду сконцентрировавшись произнес заклинание-верхний конец посоха засветился как 100 свечей. Они шли так не долго, множество теней расползались в разные стороны.
Не дойдя даже до середины леса, они услышали хруст веток и шорох листвы… Маги остановились. Из за впереди стоящего дерева выбежал сначала 1 волк, а через несколько секунд вся остальная стая. В глазах животных был голод, по острым клыкам стекала слюна. Кел Тузед вытянул руку на уровне груди, так что ладонь смотрела на волков и сконцентрировался, только с руки начал идти пар Антонидас схватил его за руку и сказал: чтобы ты не задумал их участь была бы хуже чем эта- и направив свой посох в сторону голодных хищников что то тихо прошептал. В этот момент из посоха вырвалось несколько ярких потоков белого света, каждый попал в свою цель, ярость в глазах животных угасла и они разбрелись по лесу.
-Каждый сам должен выбирать что ему делать и отвечать за свои поступки. Сказал КелТузед
-Но ты ведь просто убил бы их…
-Это их выбор и мы не имеем права его отнимать
Спор продолжался до конца пути…
Прошло много лет. Антонидас благодаря своему упорству стал председателем ассамблеи магов Даларана. Кел Тузед также входил в совет архимагов, однако он был самым таинственным его членом, ходили слухи что он некромант и похищает души. Он редко высказывался на собраниях ассамблеи и лишь давнее знакомство с Антонидасом удерживало его в совете.
Это был обычный день, для Кел Тузеда, не очень удачный тк он не нашел сегодня старинных свитков и артефактов которые обычно в изобилии были в архивах Даларана. Придя домой, он продолжил изучение темной магии, читая книги и свитки орков и эльфов. Он понимал: магию нельзя делить на светлую и темную- все взаимосвязано. Чтобы понять всю картину нужно изучать всю магию. За много лет он прочел множество книг, лишь тайна вечной жизни так и не открылась ему.
Часы показывали 11 вечера и Кел Тузед лег спать, но прежде чем заснуть он некоторое время размышлял.
-с магией что-то не так, демоны что то замышляют, и сколько порабощенных душ… Он чувствовал это лучше всех в Даларане .
-так как магия претерпевает изменения в нашем мире, что то готовиться именно здесь и это явно не на пользу альянса.
-нужно созвать совет, быть может на этот раз от него будет толк. Это была его последняя мысль, после которой он погрузился в сон.
Он проснулся рано, солнце только осветило верхушки дубов, позавтракав и приведя в порядок свитки и прочие бумаги которые он вчера изучал, он отправился в приемную Антонидаса, которая расположилась в городской ратуше. Он снова пошел через тот небольшой лес, на тропинке бегали тени от шуршащих листьев, дул легкий ветерок. Вся эта обстановка действовала успокаивающе. Кел Тузед остановился на несколько минут и внимательно осмотрел все вокруг, а затем в голову пришла мысль: скоро всему этому может настать конец… Мысль ушла через мгновение, и маг продолжил свой путь.
Он вышел из леса к дороге ведущей в город, идя не торопливо втечение часа он подошел к ратуше. Это было высокое каменное здание с часами в главной башне, которая как и несколько других остроконечных башен была покрыта когда то черной черепицей.
Кел Тузед отворил дубовую дверь и вошел в холл, который демонстрировал высочайшее искусство мастеров альянса. Везде был белый мраморс орнаментом из янтаря и малахита. Он повернул направо, и пошел по лестнице, т.к приемная находилась на 2 этаже. Поднявшись на 2 этаж, он оказался в коридоре в котором с одной стороны было много окон из которых коридор заливало светом, а с другой были кабинеты архимагов. Подойдя к центральной двери, которая вся была в магических рунах он прочитал первые строчки рунного письма, и дверь открылась внутрь. Только члены совета архимагов могли открыть эту дверь. Но вот он вошел в не очень большую комнату. Пол был сделан из белого мрамора, в центре кабинета был магический круг с рунами написанными по окружности, около обуих стен располагались шкафы с книгами и свитками. Напротив двери было окно в которое так и норовили ввалиться несколько веток, справа от окна стоял стол, за которым сидел Антонидас, он был в белой робе архимага, а на его столе была его печать и какие то бумаги. Он что то читал но когда Кел Тузед зашел он сразу прервался.
Здравствуй, старый друг- сказал Кел Тузед.
Я уж не припомню, когда ты последний раз заходил сюда -сказал Антонидас
Я пришел с просьбой созвать совет архимагов, там я все объясню
Что ж, каждый архимаг имеет на это право, совет будет созван сегодня в 8 часов вечера, в ассамблее., надеюсь это что то важное
Важнее того что вы обсуждали последние лет 10 подумал Кел Тузед, а вслух сказал: это собрание решит многое
Антонидас только покачал головой.
Увидимся в 8 сказал Кел Тузед и подумал: может на этот раз здравый смысл возьмет вверх.. День только начинался
Выйдя из ратуши Кел Тузед вспомнил,что хотел купить несколько драгоценных камней, он хотел использовать их в качестве камней душ, а затем изучить их свойства…
прочёл первый абзац. Чето я думаю вряд ли маги Даларана ходят "в робах". Это ты так слово robe перевёл?
Диалог в первом абзаце очень искусственный, особенно: "А что ты собираешься делать". Так не говорят.
"А чем ты займёшься" - и то естественнее звучит и не режет слух.
Дальше не читал.