Сымый хороший страт придумал гарби на wcg2006- играл против хулигана
1.BM+4grants-стандарт(барак,лесопилка)
2.Rassta+8шаманов(2обителя духов)
3.Каты 2-3
Граби просто контролил грантов как шит,а шаманы и катапульты делали всоё чёрное дело
Вдовесок Bm+Rassta=very goob herokill
Очень тежело,особено в начале пресинга,на маленьких картах противостоять такому раскладу.
шаманы как диспилл суммонов,или торможение героев/юнитов врага
Раньше были страты с лс на ТЧ и го в толпу мелких хумов.Или фаст т3 и таурены с кровожадностью сносили все земное.
Доки опятьтаки в связке с тауренами(лечение делала практитечки неубиваемыми) или оглушение с прокачеными хх и ТЧ.
В основном используют в ат/рт, так как в соло оркам достаточно т2
"фаст т3" это конечно мега забавно. пока ты дойдешь до т3 и тауренов тебя уже в куски порвут.т.к. на т1 ты вообще без штанов, а на т2 ты говоришь только шамы.так что тебя полюбому срежут
бистярий не нужен,так как денег и леса нужно много-лесопилка,2 шаманицы,2 тауреницы,грейд на тауренов для топота(250 леса по-моему!),греды до кровожадности.В идеале на 8-9 минуте должны быть уже таурены с кровожадностью и сразу идти месить,иначе будет воздух и гг.Герой соло ФС или в паре с ТЧ, постоянный харас с волками и грюнтами.
Шаманы и Докторы, я думаю, есть смысл использовать тока в матч-апе Орк на Орк, так Играл Грубый давным давно под Акком 4k.Manuel. Играется она в 3 героя (BM SH TC), фаст тр3. На тр2 делаем грейд базы и 2 шаманницы. Сначала масс грейды шаманам и докторам, а потом под 50 лимита забиваешь армию. Взависимости от юнитов противника в начале используешь грантов или тролей. И прешь =) имба связка.
А в матч-апе Орк на Хуман можно конечно юзать шаманов, но только если карта размеров ТМ или ТР, но не меньше, так как там будет 100% застрой, масс суммоны и кастеры
можно ставить 2 дома духа и клепать грантов, шаманов, предков. шаманы вешают LS и пурджат самунеров. предки стимают замедление и делают эмпатию, чтоб гранты медленнее дохли. не знаю зачем к шаманам каты. против магичек LS и так нормально.
В соло орком: при наличии 2-3 нычек против андеда .... делаешь 5-6 шаманов с блудластом, на остальной лимит виверн с грейдами на атаку. Андедом это не убиваемо в принципе, никакие дестры не спасают... Хекс или стомп и простой правый клик на героя - герой в алтаре