Всем привет! Маша, Дуня, Саня, Хер.... там, дяде передавайте привет. Пошёл нах? ага.
Дык, вот ещё одна немного глуповатая тема, но кому-то возможно покажется интересной.
Вот история. Давным-давно остановил свой выбор на орках, так как стиль игры за них мне наиболее подходил, иногда разбавлял задротсво эльфами и нежитью. С эльфами нормально, а вот дедами никак не смог кого-то разорвать, кроме других дедов и орков лол. И вот закралась значит предательская мысль, что, мол, Орки скилл ухудшают. Но в то же время статс некоторых игроков показывал, что они мастерски ипошат Нежитью или Эльфами, допустим, и полные нули с Орками. Вот интересно узнать: есть у Вас такое, что какой-то расой играть комфортнее, чем другой? Особенно хочется узнать мнение НЕорков.
Я андед. Нравится стиль hit & run (если играю через финдов), следовательно так же могу не плохо эльфами сыграть. Нравится держать соперника в постоянном напряге. Больший дискомфорт мне пречиняют хумы (хз почему), но когда я за них играю я прям "чувствую себя не в своей тарелке"
могу сказать следущее провереное опытом
многим хуманам некомфортно играть за уд
а многим уд наоборот некомфортно играть хумами
вот такая вот фигня получается
я сам тоже хум и за уд мне играть куда хреновее чем за другие рассы
Я играю всеми рассами, но за орков вообще играть не могу... Если все-таки играю, то играю через кат и застройку, потому что по другому не получается... Все имбой кажутся
#10 +1 Играю за орков, так же играл за эльфов когда за орков стат был 45%, а за эльфов был 50%. Напрягает играть только в середине игры, против любйо расы, где нужна полная состредоточеность.
А у меня другая феня. Я играю за одну рассу с недельку привыкаю к ней и все ок комфорт, все норм, но потом надоедает за нее играть и играю за другую за неделю и к ней привыкаю. А потом опять новая расса, новая неделя.)) иногда правда еще от настроения зависит ))
хахх начинал играть за орков, играл играл,, потом за хуманов, дул дул потом заново орками- надоело, и потом хуманами начал выигрывать.
теперь ИМХО орки повышают скилл!
Игра за орков научила меня более-менее контролть ближнебойних юнитов.А вот с рэйндж юнитами похуже.По этому слабее играю финдами чем гулями.А за эльфа часто играю ханты-мишки.
Начал играть орками, сделал 30лвл 53% (лол) с пингом 420,
щас пинг понизился до 180 и начал играть хумом, прикольно, но правда ундеды напрягают и эльфы с даркой.
Когда был орком всегда на хумов кричал имба!, а сейчас я типа хум, хе хе, и сам на себя говорю имба
Всё понял, чтобы раса стала "комфортной", надо просто потратить на неё больше времени, прочувствовать. И чем больше с ней прогрессируешь, тем больше с другими регрессируешь.
Орками легче играть в начале игры,для нубов ничтяк раса.Ночными наоборот сложнее и нужен хороший микро,учитывая их слабую защиту и маленькое здоровье.За нежить надо уметь удачно hero kill использовать(коил+нова)-это их конёк.На первых этапах за орков было удобно играть,mass towers + 2 казармы и вперёд давить мясом,потом за ночных перешёл,улучшил свой микро и апм.
Играя за орков микро более важно чем за другие рассы.Во-первых начальные орковские юниты бегают очень медленно и их надо постоянно контролить.Во-вторых те же эльфы могут слить пол армии и потом всё равно выйграть у орков же потеря пары бугаёв в начале ведёт к плохим последствиям.И то что орки раса для нубов полная чушь.Самая лучшая раса для нубов это эльфы.Потому что нуб эльф не имея микро может тебя тупо задавить массой.
#5 я хум и единственная преемлемая раса помимо хумов для меня УД. Незнаю почему, но микрить мне ими гораздо удобнеечем орками и Эльфами(которыми ваще не представляю угрозы людям играющим в вар 3 дня).
#5 На все 150 с тобо согласен я сам хум и для меня бичёвская расса это уд. Непонимаю в чём проблема, но в батле я за уд даже ламошникам последним сливаю!!!!Может это рог над хумами
Играл сначало хумами..понял что немое..(нудно надо раскачать героев дожит до тир3 и тд.) потом перешел на орков(понравилось игры полные адриналина неочень длинные да и атачиш в основном с первых минут игры + герокилить ваще сказка..)Хумов деру БЕСПОЩЯДНО А вот с эльфами никак((эльфы - вот реальная имба!Да и насч орков..вы думаете для новичков..А ты попробуй убить соперника за 15- 20 минут недавая в это время ему раскрипиться и самому крипиться..и прийти и убить с первого второго захода!!т.к. орки в затяжных играх сакс..они решают в начале жестким пресом и рашем..и это очень тяжело..особенно если противник микрит нехуже тебя!!!
всеми гамаю ( в основном ордой) но считаю, что хуман хуже всех играет за остальные рассы. у них движок другой ) когда я хумами играю, на остальные рассы ваще забиваю
#24 ты понял, что сказал?? Эльфы давят массой? Впервые слышу, как раз таки все наоборот,5-6 грунтов +фс или бм по вкусу и в самом начале идти рашить эльф просто не выживет (без суперского микро) ни вс орка ни вс уда(раш гулями) сам щас пол года играл эльфами понял что это не мое(апм 25-40 + у эльфов масс малохитовость и все время отбиваться приходится) щас только только на орков перешел пытаюсь привыкнуть за хум и уд полный 0
Я играю ушастыми и почему то меня очень трудно зарашить хоть у меня и не суперское микро,колодцы и грамотный фокус решают всё,кстати всё зависит от выбора героя
это сугубо(весёлое слово=) мои наблюдения: я орк, не госу и не нуб. за хумов весьма неплох, за эльфов вообще не получается, за дедов ужасно, эти гули дохнут всё время . единственное, что могу - харрасить с дк и фаст некро
Всю жизнь был орком. Пытался перейти на хумов, не в какую, вообще не понимал как ими можно контролить. Но вот недавно решил сыграть хуманами и был сильно удивлен: микрилось так, как будто всю жизнь хум.. Так что теперь я орко хуман.
За уд можно как то привыкнуть, но эльфами я вообще немогу, уж больно они специфические: ночь, день, виспы остаются в дереве, и тд и тп. каороче сложно на эльфоф переучиваться.
Игаю ельфами, после них мне за орков шпилить легче некуда, тока хумы с сосками напряг. Нежитью тоже норм. Но вот за хумов Это ДЕПР. Неумею играть как крыса. Не мой стиль ставить 14 вышек на базе и рэкспе. Хз абузить неумею.
Играю эльфами по нескольким причинам.
В хуманах не нравится:
-слабость АМ.
-некоторая пассивность в игре(если так можно выразиться).Короче не похарассишь никого
-сами по себе юниты.Не раса,а какое то сборище бородатых м*даков.
В орках не нравится:
-необходимость захватывать преимущество с самого начала игры.Так как если дашь Хуму или Андеду спокойно ходить и качаться то потом ТТ.
-матчап Орк на Орк вообще самый нелюбимый из всех 16 матчапов Вара.
-некоторая примитивность расы.Без грунто-райдеров никак не обойтись.Первый герой БМ или Фс.
Когда бывает настроение поиграть за Орков то люблю поразводить не одаренных умом эльфов и хумов райдерами.Прибегаем,напрягаем,скрол оф спид и бб.
В андедах ненравится:
-почему то каждый урод пытается поставить нычку против уда.Это ужасно бесит(когда я Уд разумеется)
-играть против грамотного Орка,который хоть чего то смыслит в данном матчапе довольно напряжно и противно
-Один из главных козырей андедов-спеллы их героев.Но мана то не бесконечная.А бычтро срегенить ее никак.Поэтому иногда просто приходится тупо стоять на базе или где то там еще и пялиться на работу табуреток.
Нравится же в андедах играть пауками.Причем получается довольно неплохо.Еще нравится неприступность базы.Причем для этого не надо ничего делать.С маной конечно траблы возникают иногда,но вот с регеном здоровья все в порядке.Койл,порченная земля,закопанные пауки,статуи гарг,каннибализм,табуретки и конечно же Свитки,за которыми не надо бегать в магазин.
с самого самого начала выбрал ельфов потому, что они показались мне более интересной рассой)). Хотя бы с мифологической точки зрения. А уже позже начал разбирать юнитов по функциям и делать стратегии, в итоге привык к ним и шпилю по сей день
Играю хумами... На втором месте орки - ими играть для меня проще, но как кто-то говорил некая недоразвитость рассы - грунторайдеры -без них никуда... Потом эльфы - хоть и ненавижу эту рассу... ночными играть очень легко, но через 3 игры я просто уже не могу слышать эти бл-кие голоса дриад и гомиков-медведей.. Удми вообще неполучается - пол игры стоишь на базе(особенно против орков) - такой стиль игры не для меня..
Вообще лучше всего у мя получаца миррор игры
ИГраю орком, из других рас легче всего за эльфов. Нмного контроля и тупо мясо + герои и ты на коне. Самая простая раса, имхо. Сам неоднократно сливал нубам эльфам идущим тупо в масс. Эльфу юнитов убивай не убивай, у него еще столько же через 2 минуты. Иногда играю хумами, имхо, это самая смешная и абузерская раса. ИГрать ей серьезно мне кажется невозможно Ж) Намного веселее играть в масс верты, танки, инвиз-мортиры, масс экспы по всей карте, связки героев типа мк+пал или просто соло пал против андеда Ж) А вот андедами играть не получается, не понимаю что за них вообще делать надо, вроде и демок видел много, но вот стиль игры их понять не могу.