Собственно хотелось бы провести данный опрос. Интересно насколько он совпадет с моим. Собственно из названия темы вы уже поняли: кто на ваш взгляд является лучшим игроком за свою расу за всё существование Варкрафта. Соответственно мое мнение:
1)Human: SK.Insomnia - олдскульный болгарский хуман, который активно играл еще в РоК. Чемпион WCG 2003, очень креативный игрок, постоянно придумывающий что-то новое. В последнее время сдал, но всё равно является одним из сильнейших на данный момент. После победы на WCG 2003 потерял интерес к игре, но спустя год нашел в себе мотивацию играть дальше, и поднялся на тот уровень игры, которым обладал раньше, чего не удавалось никому после. Его также называют самым "манерным" игроком в Варкрафт.
2)Orc: 4K^Grubby - тут без вопросов. Сильнейший представитель своей расы за последние 3 года. Победитель WCG 2004 и кучи других турниров. Можно сказать единственный из орков, способный тягаться с любым мастером другой расы
3)Undead: SK.MaD]Q[FroG - что тут и говорить... игрок, по стратегиям которого играют до сих пор. Можно сказать это "прародитель" андедов. Показывал божественный микроконтроль, превосходный тайминг. Играл с особым стилем, который был неподвластен никому другому. Имел особенность долгое время сидеть на лимите 40(50), когда у противника было уже под 70-80. В итоге всё равно побеждал. Хоть он и не выигрывал крупных турниров типа WCG или ESWC всё равно являлся великим игроком, перед которым трепетали все.
4)Night Elf: mYm]Moon - кореец, чье микро завораживает всех варкрафтеров на протяжении уже двух лет. На мой взгляд игрок, входящий в символическую "великую тройку" современности, а именно: mYm]Moon, 4K^Grubby, WE.IGE.Sky. mYm]Moon я думаю наряду с голландцем и китайцем добился максимального "единения" с игрой, ее понимания. Победитель WEG, World War, и многих других турниров.
P.S. Многие хуманы скорее всего скажут "а почему же ты не назвал сильнейшим WE.IGE.Sky'я". На что я отвечу: Да, китаец выиграл 2 WCG, в данный момент сильнейший хуман. Но всё же старые игроки, которые застали еще RoC я думаю согласятся со мной, что Insomnia внушает больше уважения, нежели Sky. К тому же после WCG 2006 мое отношения с Sky'ю несколько испортилось: запрещенный просмотр демок с целью фиксирования путей крипинга и развития со стороны Sweet'a(кажется) является подлостью. На таком уровне игры это приравнивается на мой взгляд к maphack'у.
Не приравнивается. Ни на каком другом турнире не запрещено смотреть демки. Да и тупость, не знаю какой идиот это придумал, это же невозможно проконтролировать - заперся в номере, достал ноут, скачал репы, посмотрел и играй себе спокойно. По теме, всё таки Инсомнию я бы уже поставил на 2-е место, хотя ещё до вкг, я бы с тобой согласился. А так всё верно, не знаю с чем можно ещё спорить ...
З.Ы. Только на вкг Свита вообще не было, а тем андедом был ГоСтоп
Дело не в том "возможно" или "невозможно" проконтролировать. Дело в самой морали. Если человек опустился до подлости, а тем более при этом спалился - нет ему прощения. К остальным же действует презумпция невиновности(кто не знает - пока не поймали за руку ты считаешься невиновным).
Где ты там подлость увидел? Ты футбол любишь? Вот сравни - если бы УЕФА запретила смотреть тренерам/игрокам матчи команд соперников в ЛЧ и УЕФА (а ещё при этом ФИФА бы это разрешала), а всех кто смотрит бы штрафовала это бы было норм? И ещё ты сильно в вар играешь? Вот я перед каким нибудь турниром, где есть возможность играть не сразу после жеребьёвки, а например, через несколько часов (т.е. не армсинг/ин кап например, а чемпионат моего клана/города), я всегда смотрю демки своих соперников, анализирую, ищу слабые места в их игре. Что меня надо дисквалифицировать за "подлость"?
З.Ы. ВСЕ прогеймеры ВСЕГДА смотрят игры друг друга перед ВКГ, ВК3Л, ЕСВК и т.д. и т.п. Вот подлецы а!
Ты опять не понял . Одно дело - смотреть ДО чемпионата. Согласен, тут смотрят все без исключения. Поэтому все госу свои игры на ладдере/кастоме тщательно скрывают, чтобы не обнаружили их слабые места. Другое дело - нарушение регламента в ходе определенного турнира. Если бы на ВЦГ разрешали просмотр демок исключительно ВСЕМ игрокам, а пользовался бы этим ТОЛЬКО Sky, я бы слова не сказал. Но регламент есть регламент... и он его нарушил.
P.S. Играю в вар слабо(макс 30лвл кажется был давно), но смотреть игры госу люблю. Начинал играть еще с 1.04
Блин ладно, как можно такому кристально честному человеку объяснить, что иногда цель оправдывает средства :twisted Кстати о ситуации со Скаем - ты наверно читал только вопли ГоСтопа ? Просто, Скай вроде бы не отрицал, что смотрел демки с турнира, но Стоп так с кем то играл ещё до вкг (в ладере вроде) и Скай видел его тактику ещё тогда.
З.Ы. Каждый госу частенько нарушает регламенты - опоздания, писанина во время игры и т.д и т.п.
Ну я бы не сказал что я кристально чистый человек . Но всегда стараюсь играть "манерно", т.е. не отпускаю паузу, если человеку надо время, если надо подождать - подожду. Почти никогда не обзываю оппонента noob'ом, lucker'ом, и т.д.(бывает срываюсь, но очень редко). А по поводу Ская - он один раз спалился, его предупредили что так делать нельзя. Так он на это наплевал, и спалился еще раз . А опоздания кстати часто не зависят от человека, форс-мажор так сказать.
хз , Инсо конечно великий игрок, но его время прошло, главное для гения воремя родиться,но еще главнее вовремя уйти(с)
Скай же сейчас тоже что Грабби для орков.Т.е. король.
уд: к сожалению раньше не было такой возможности смотреть репки пачками ежедневно,как щас, поэтому ничего сказать о Медфроге сказать не могу, но Фов имхо достоен быть по крайней мере топ4, до недавнего(особено в 4К) времени был лучший уд,и даже сейчас находиться в очень хорошей форме
Согласен с #1 , единственное над чем можно подумать это над мэдфрогом....да он отличный игрок был, но громких побед на турнирах у него вроде не было, даже Кара выпив 5 рэдбулов убил его на вцг... Хотя кара тоже был очень скиловый игрок...Инсомния и Кара вот были лучшие хуманы. За их играми приятно наблюдать.
Грабби и Инсо чемпионы мира, Мун имба, Медфрог легенда =)
Sk.Heman-такие не забываются
Freedom-самый талантливый игрок из всех которых я видел.
Lucifer-ветеран вара.постоянно прогресирующий игрок.Сечас находится на пике своей карьеры
Grubby-хотя никогда не восхищялся его игрой.
По поводу просмотра демок на WCG: это самый крупный турнир,проводится 1 раз в год,все игроки к нему очень серьёзно готовятся,придумывают страты,которые могут прокатить только один раз,на одной карте,только из-за неожиданности,так что мне кажеться это правильно что нельзя игрокам смотреть репы соперников...
Для примера нашумевший вод по-моему с прошлого WCG тода проитв муна на ТМ,где мун крипил нычку ФЛом и бараком,тод пришел застраивать,а мун,в результате крипинга получивший 6 снежков,сделал тп и с лёгкостью отбился от ТР...
в этой игре тод явно растерялся,потому что не знал что против этого делать,он знал где и как мун крипился,но сразу не сообразил что делать...думаю посмотри игру муна по этой страте заранее он что-нить придумал и не проиграл бы так без шансов эту карту
Те же масс талоны придуманые муном были заготовкой к WCG если я ничего не путаю...
P.S. так что я считаю что на WCG(да и не только) уж точно не должны игроки смотреть игры соперников,хотя бы из соревновательного интереса;-)хотя он мало кого интересует $$$>all
Насчет реплеев:
Смотреть естественно можно демки! Кто-то там говорил про футбол еще... Смотреть можно это по-любому! Нельзя смотреть игры именно WCG, который проходит в этот момент, т.к. там, как было сказано выше, используются новые страты и т.д. А тем более это правило турнира, если так захотели организаторы, значит, так и будут играть. Насколько я помню, там еще запрещали на TS отвлекать нейтралов и покупать юнитов, пока они не будут закриплены, по-моему, тупость, но это правила!
По поводу лучших:
Полностью согласен с №1 и со всеми его комментариями. Мнение не "Он мне нравится, значит, он лучший", а объективное.
№29
Это был Sky. И, кстати, не с последнего WEG`a... А с первого (или второго), ты чуть отстал от жизни...))
Ясли бы Скай знал,что нарушает правила, просматривая реплей Гостопа, я думаю его и его дрзей не спалили бы.Кстате Гостоп позже извинился перед Скаем, и признал свое парожение.