хм.... в последнее время в особенности на европе зерги в пвз идут через масс гидра - т.е. в начале зерг ставит на мейне и експе 3+ натчи, гадра.ден, делает соответствующие грейды к гидре и накопив 2-3++ пака гидр или берет 3(й)-4(й) експы или идет убивать меня. заметив у зерга 3+ и гидра.ден хатчи я иду в ускоренных зилотов и Хай.Темпларов(со штормом) + беру експ и подфотониваюсь.
1. зерг пытается вынести меня -и разменивает ~2-3+ пака гидр сливая моих зилотов и Хай.темпларов, а через 1-3 мин снова приходит с таким же кол-вом гидр и ситуация повторяется - попутно зерг берет експы и выходит в Ультралисков...
2. зерг сначала берет 3(й)-4(й) експы защищая их теме-же ~2-3+ пака гидр. и при попытке вынести их сливает моих зилотов и Хай.темпларов. ну а потом выходит в Ультралисков и сносит мне експы (даже разменивая ~1+пак ультралов и ~2+гидр/лингов на 1мою експу)
plz посоветуйте -чем можно противодействовать данной страте –никаких нервов не хватает играть с такими зергами, и какую лучще связку юнитов лучше подобрать ( я использую zealots(скорость) High Templars(шторм, манна), Dark Templar, как только вижу что зерг идет в ультралов беру 3-5+ риверов/архонов)
вроде делаешь всё правильно...скорее всего тут дело не в связке войск,а в не очень хорошем микро и макро контроле...
1) видишь много гидры,не жалей минералов на фотонки...
2)старайся воевать с гидрой под фотонками...
3) грамотный пси-шторм... при грамотном контроле можно полжит ну неприличное кол-во гидры...как бы он не бегал,особенно под фотонками...даже если не убьёшь то сильно покоцаешь...а 2 пака зилов легко разберутся с побитой гидрой...естественно надо окружать и т.д. и т.п. а не через атаку отправлять...
4)есть такая вещь как дропы...нози зерга психами,убивай рабов...не думаю,что он оставит много гидры на базе...
5) прояви фантазию...дроп дарков на экспы...как только он будет на подлёте к даркам...атакуй мэйн...
#2 правильно сказал. Не трать газ попусту(типа на драгунов) и шторма будет в достатке, как можно раньше выходи на психов, качай броню, и микри. Всегда пытайся в притык подбегать к гидре, потом атакуй, тогда зерг не сможет маневрировать. Успех заключается в правильно раскиданном шторме. Большое кол-во гидры сложно увести, если штормом покрывать сразу большие пространства. Вообще на средней стадии зерги так уже не играют, ибо тоссовские экспы выбить почти невозможно, когда там стоят 5 фотонок и 2 психа или ривака.
Не знаю в чем проблема. Видим все-таки в микро т.к. масс гидра это не имба и нормально отбивается.
Если зерг идет в масс гидра, прот должен 1) поставить пару фото, чтоб не отсосать от ранних гидр со скоростью 2) макс быстро дойти до грейда на ногу и +1 к атаке. Далее гидры сосут, т.е. я очень мало видел игроков, которые реально четко могут контролить гидр когда их много.
Базы занимает? Так выносить надо, батенька, а не втыкать как он их занимает!! Пробежать дарком рубануть хатч или дропнуть 2 психа - заштормить рабов.
Если противник идем в масс гидру то эта страта опасна только в начале игры. Особенно если идешь во вторую нычку. Раш гидрами отбить очень трудно. Поэтому, если спалил БО зерга, который идет рашить тебя гидрой, надо ставить масс фотонки с зилами. Или если ты в тех углубился, то поймать ближайших оверов корсаром, и сделать пару дарков чтобы отогнать вражеские юниты. Если отбиваешься, то потом играть уже проще. Нормально миксуешь свою армию и выносишь зерга.
#11 + 1
масс гидра эта лол, особенно когда у тосса появляется хай тек юниты.
еще неплохая страта против масс гидр - риверы + корсары, но тут уже все от мапы зависит
Имхо неразумно, так как массгидра-это страта направленная против корсаров и риверов...
Делай зилотов+много шторма и все.
И не отставай по грейдам, ибо гидра с +к атаке дико жжот
риверы полезны для обороны, а корейцы их юзают если игра затянулась у каждого по несколько нычек, и надо миксовать армию так, чтобы убить зерга, который пошел во все подряд и прикрывается свормом. Риверы+корсары хорошая страта для островных или полуостровных карт, ну или например на аркадии часто так играют.
#13 Bang @ 05.05.07 10:32
Ты вообще Пв3 часто смотришь?
#14 /512/ @ 05.05.07 12:13
Бису выиграл за счет дарков. Все три игры.