Из покон веков (т.е. с 1998 года) во всем киберспорте существует только одна истинная RTS. Имя ей Strcraft.
Ведь есть же wc3 и dow, возразят мне некоторые.
Судите сами: когда в wc3 вы штамповали грунтов из 8 бараков одновременно, когда две дюжины катапульт (когда вы видели две дюжины катапульт?????) разносят, к примеру, такое же количество абомов или мишек, не давая им подойти ближе чем на 5 клеток? В wc3 иной геймплей, там ГЕРОИ (извините, долбанный Caps Lock) задают темп: варденка 5 левела – убьет всех акультов на мейне, прихватит с собой несколько гулей и радостно покажет блинк раздасадованному андеду. Про dow вообще говорить не хочется: все, что там строит хаос – барак, генератор и 1-3 слуховых поста. Как эту хммм….. «застройку» можно назвать «игра, которая должна перевернуть все представления о стратегиях в реальном времени» (надпись на боксе с dow)
Скажите, что теперь делать любителям RTS, начинающим играть сегодня: переходить из вара в стар многим не позволяет зрение ( я к тому, что графика плоховата: пиксели так и лезут, так и лезут) и не привычный геймплей. Может подождать вторй стар. Представьте себе: пол сотни голиафов, прикрываемых таким же количеством танков разносят несметные (пока лимит позволяет) полчища драгунов. А в небе над ними уже летают карьеры, выпуская тучи интеркоптеров. И все FULL 3D! Какая красота!! Какие тормоза!!!
Какие затраты уйдут на апгрейд!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот и остается играть в стар, старый добрый стар, с каждой победой или поражением (особенно с поражением) притягивающий к экрану.
Вот такие мысли одолели меня сегодня утром. Надеюсь дорогие Прогеймерцы вы развеете мои сомнении, и я со спокойной душой сыграю в Вар, Стар или на худой конец в вечную Третью Кваку? J
Люблю старкрафт именно за то, о чём написал автор. Хотя сам в старкрафт не играю...да и в вар тоже =). Тем не менее всегда восхищаюсь чувством игры и контролем всех крафтеров, т.к. для меня, каэсера бывшего, крипиться, например, в двух точках карты просто немыслимо!
StarCraft-BroodWar самая продуманная RTS на земле с ней не какой варик(варкрафт) не состязается, так что SC-ЛЮЧШАЯ В СВОЁМ ЖАНРЕ. И теперь жду недождусь когда выйдет SC-2, надеюсь её хорошо проработают перед тек как выпустить, ато последнее время сырые игры выходить стали!!!