В связи с востребованностью решил написать про состояние на текущих корейских лигах.
Сейчас идет очередной сезон OSL, который называются "2008 BACCHUS OSL" и очередной сезон MSL, который называется "GOMTV MSL S4". Оба сезона дошли до стадии четверть-финалов. В MSL четвертьфинальные матчи идут до трех побед, в OSL - до двух побед.
1/4 финалы в OSL:
Jaedong (Зерг) vs Flash (Терран)
Much (Протосс) vs Bisu (Протосс)
Luxury (Зерг) vs FrOzean (Терран)
Stork (Протосс) vs BeSt (Протосс)
1/4 финалы в MSL:
Light (Терран) vs Kal (Протосс), Kal выиграл со счетом 3-1
JangBi (Протосс) vs UpMagic (Терран)
Jaedong (Зерг) vs Flash (Терран)
NaDa (Терран) vs Mind (Терран)
Делайте ставки Я лично думаю, что
1) Джаедонг убьет Флэша в обеих лигах (не повезло бедняге - сразу в двух лигах попасть на лучшего ZvT в мире).
2) Мач убьет Бису (жаль, но Бису в последнее время играет очень плохо, а в декабре он уже проиграл PvP матч Сторку со счетом 0-3. В то время как Much - капитан команды CJ Entus, в которой играют Савиор и Кселлос - в последнее время выступает очень хорошо).
3) Лаксери убьет Фроузена (оба игрока не очень известны, но Лаксери только что вышел со счетом 3-0 из "группы смерти", в которой кроме него играли Бису, Кселлос и Джулизерг)
4) Сторк убьет Беста (Сторк сейчас считается лучшим PvP в мире)
5) Апмаджик убьет Джангби (не знаю толком обоих игроков, но Апмаджик держится в тридцатке Кеспа уже несколько месяцев, а Джангби, по-моему, никогда там не был)
6) Майнд убьет Наду (болею за Наду!!!!!!!!!!!!!!! хотя победит, скорее всего, Майнд, т.к. он чемпион предыдущего MSL, в котором, в частности, убил двух терранов в 1/8 и 1/4 финала, один из которых был АйлавООв ...кроме этого в последнее время Нада опять не на пике своей формы...еще интересная деталь этого матча, что Майнд и Нада принадлежат одной команде, и скорее всего поэтому Нада - учитель Майнда)