У кого какие воспоминая ? что хотите вернуть ?
зы год назад закончил школу , сейчас домой шел , увидел школату , такая ностальгия ех где мои школьные годы....
В школе на уроках я считал минуты до звонка
чтобы сиги покурить или сгонять в магаз.
Школьники долбят, пьют, рубятся в компьютер,
и вообще ниибут ч0 открыл там Ньютон.
из хороших воспоминаний о школе, наверное, останутся только дикие ржачи на уроках, первое пиффко, сиги, девушка. весь год мне хотелось быстрее с**баться из школы, но сейчас как-то ностальгия началась. т.к. главное, что я приобрел в школе - это друзья. только с пацанами расставаться не хочется. а в остальном - без разницы.
Ололо, я учился в ч0тком лицее заместо школы. Здание бывшего детского садика, ни хера нет общего гардероба, в каждом классе (их всего четыре) своя раздевалка, туалет, есть отдельно мойка, там и посуда и другая херня. Мы не бегали из кабинета в кабинет, это учителя туда-сюда таскались. Жральни нормальной не было, была кухня, где можно было купить пожрать, правда из-за огромной очереди я (как и многие другие) на это вообще забил. А первое время, пока были маленькие, нас таскали жратву прямо в кабинет.
Обучение было за деньги, за совсем небольшие, впрочем. Класса то ли с восьмого, то ли с девятого началась шестидневка. Минима раз в год всем классом херачили в какой-нибудь другой город, причем, насколько я помню, не заместо каникул, а просто так. Это называлось "Школа на колесах" - типа ездили с образовательными целями. Естественно, это был замечательный повод бухнУть. Первое время надо было типа отчитываться - писать реферат, предлагался список тем, из которых каждый выбирал себе. Потом это как-то ушло - во всяком случае, я делал типа "научные работы" и меня от такого освободили. А потом, мне кажется, и вообще на это дело все забили болт.
Учителя были разные, достаточно часто менялись - что есть плохо. Только по музыке/пению была одна и та же тётенька, но эти предметы до девятого класса. И - по биологии была мега-тётка, умная, увлеченная предметом, но характер - жесть. Любила умных и прилежных, не любила тупых и лентяев. Я был умный лентяй. =) Ну и - директор была учителем химии, тоже мега-тётка, жызнерадостная, веселая, приколистка, современная - ну и всё такое. Правда, в силу несения директорских обязанностей, часто опаздывала на свои уроки - и это только добавляло любви учеников =)))
Так как здание маленькое, народу не много, все друг друга знали. Ну, или почти все. Летом была площатка деццская, всякая хрень. Нравы были свободные, после уроков можно было зависать и страдать фигней сколько влезет. Можно было прийти вечером, хоть в восемь, хоть в девять, благо директор была в основном там и работала допоздна. Пока у меня не было компьютера, до позднего вечера сидел там, играл и все такое. Пока делал типа научные работы, натренировался быстро печатать, так что если была необходимость что-то быстро на клаве отстучать - помогал. Секретаря не было. Помощь эта тоже была своеобразного рода - пейчатал под диктовку текст, генерируемый прямо в голове, поэтому если кто-то приходил - и по делу, и просто так - приходилось ждать, пока перетрут. Женьщина она разговорчивая =))
В позапрошлом году лицей закрыли, как только отучился последний выпуск, ЕМНИП. Закрыли в юбилейный пятнадцатый год существования. У меня даже есть кружка и ручка сувенирные - типа "Пятнадцать лет счастливой жизни". Действительно счастливой, ё6ана.
#33 респект
У меня обычная средняя школа с нормальным обществом подростков т.е быдло,гопоты и т д был минимум и субкультур в основном это были обычные дети. Учителя 80% крутые тети не строгие отнисившиеся к ученикам очень тепло. Клевый класс с которым так не хотелось расставаться... постоянные поездки на каникулых в ближайшие города , а также места отдыха типо о.Байкала и других стран...при всем этом я так хотел свалить оттуда поскорее , а теперь так хочу вернуться...
Эх школа школа, друзья, первая любовь, драки, план побега с уроков
Учился я неважно, часто забивал на учебу да и учеником я был неподарок, шас вспоминаю с сильной наостальгией. Как на уроке физики все тупо посылали Сусла нахер и занимались каждый своим делом( Бухали, в карты играли, кто то на задних партах секас делал .) потом первая училка которую все стибали зато так в конце 3-го все ее очень полюбили и всегда предлагали помошь. Училку математики которая всегда приходила на помощь эххх ностальгия ops:
да у всех были и сиги,и пивко по субботам в туалете (до сих пьем так :shock,и сбегали все ( у нас был как-то случай,парни прогуливали в химии,т.к училки нет,они только выходят,а навстречу информатичка,парни сразу в кабинет,парту к двери,сами в окно,только 2 остались в кабинете,потом их к директору,чуть не исключили :shock,каждый год думаешь "поскорее бы сь364ться,а когда учишься в старших классах,особенно в 11,понимаешь,что это последний год..сразу ностальгия такая
с ностальгией вспоминаю только 9 класс,т.к нашу паралель разделили на 2 лицейских класса и 1 долбоебский,в котором собсно говоря я и учился.Было весело.Бухали тогда жестко,помню на мое др распили 0.5 перед уроками,потом кто-то спал,кто-то пролил недопитый сок на пол.Сейчас конечно стыдно это все вспоминать,но тогда не признавали никаких авторитетов,хотя педагогический состав в школе был замечательный.Он и остается таковым.Многое из того что тебе пытались вбить в голову понимается только сейчас.Ну а 10-11 класс как то не особо запомнились.