Новость о расформировании шведского подразделения H2K Gaming сегодня нашла официальное подтверждение. Более того, капитан команды Абдисамад «SpawN» Мохамед объявил о завершении карьеры профессионального кээсера и теперь сосредоточится на разработке девайсов совместно с компанией ZOWIE GEAR.
Послушаем заявление от Абди, которое он обнародовал в личном дневнике на страничке команды: «Привет, ребята! Очередное обновление в моём дневнике... Как Вы знаете, последние несколько месяцев выдались для H2K очень бурными. Я пытался сделать камбэк в профессиональный гейминг из-за моей любви к игре, но, должен заметить, что не могу совмещать работу с игрой на профессиональном уровне, так что вынужден принять решение и уступить дорогу более молодому поколению.
Я провёл замечательное время в H2K и очень ценю шанс вновь соревноваться на топовом уровне, который мне выпал, но я понимаю, что старею, и поэтому выплесну свою энергию в другие занятия в киберспорте. Буду использовать свой опыт и страсть к игре для создания идеального оборудования для профессионального гейминга».
В свою очередь, менеджер проекта Руди ван де Реест говорит, что до последнего верил в команду: «Я поддерживал Абди и всю команду любым способом. К сожалению, мы вынуждены попрощаться с Кристоффером, Маттиасом и Абдисамадом, удачи, Вам, парни в любых начинаниях».
Напоследок, ван де Рест намекнул на создание новой боевой пятёрки по Counter-Strike 1.6. Напомним, что ранее по интернету поползли слухи о подписании H2K шведского состава Begrip Gaming.