На позапрошлой неделе был анонсирован новый российский состав шведской организации Begrip Gaming. Штаб этого ростера находится теперь в Уфе, а в числе участников команды был замечен игрок, чьё имя напрямую ассоциируется с командой tp.uSports. СyberFight.ru взял небольшое интервью у Сергея «Fox» Столярова.
Итак, некоторое время назад был объявлен российский состав команды Begrip и, честно говоря, было удивительно увидеть твоё имя в списке игроков, так как ничего не было известно о твоём уходе из tp.uSports. Расскажи об это немного.
- По приезду в Уфу у нас состоялся разговор между Dober’ом Dos’eй и мной, из которого следовало, что я потерял мотивацию и совершаю много ошибок, но не признаю этого. Они дали мне время исправить ошибки с условием, что я не играю за tp.uSports на ASUS Winter Cup. Кстати, в это же время я должен был играть за них на NPCL. На ASUS’e ребята в это время должны были сыграть экспериментальным составом и уже после турнира определиться, оставлять ли меня в составе или нет. В Уфе все знали об этом, и капитан команды ESU - Spec предложил мне влиться в новую команду Begrip.
Какова была твоя реакция на это предложение?
- Я решил вступить в команду и сыграть в Оренбурге и на ASUS’e, а потом уже решать, вернуться ли мне в tp.uSports или остался в Begrip. Главным образом, это зависело от результатов, которые мы показали бы на ASUS Cup.
Насколько я знаю, теперь ситуация изменилась. Что произошло?
- Экспериментального состава на ASUS’e у tp.uSports не будет: у парней что-то не срослось. Тут, как вы понимаете, я попал в сложное положение - я уже договорился с ребятами из Begrip, как минимум сыграть с ними в Москве. Однако tp ставят мне ультиматум. Если я играю за Begrip на ASUS’e, будет упущёно драгоценное тренировочное время, и ребята не станут меня ждать, а просто найдут мне замену.
Действительно непростая ситуация. Какое же решение было принято тобой?
- Я останусь в tp.uSports, но, скорее всего, сыграю в Оренбурге за Бегрип, если, конечно, ребята будут не против.
Отлично, тогда давай немного поговорим о tp.uSports. Как известно, команда живёт между двумя городами Москвой и Уфой, не тяжеловато вам?
- Тяжело, особенно, учитывая, что у нас нет постоянного пятого игрока. Мы можем тренироваться только примерно за 5-10 дней до турнира, затрачивая при этом много личных денег.
Какие у вас планы на пятого игрока?
- Я бы не хотел обсуждать этот вопрос, так как он решается без моего участия. В любом случае придётся у кого-то этого игрока забирать.
Как ты думаешь, что в игровом плане отличает tp.uSports от других команд СНГ?
- Вероятно, сумасшедшая стрельба и сумасшедшие тактические ошибки.
Конечно же, последнее связано с вашими несистемными тренировками родным составом. Видит ли команда, хотя бы в перспективе, решение этой проблемы? Возможно ли сделать состав tp.uSports полностью из жителей города Уфы?
- Такой возможности нет. Если мы соберем состав из уфимцев , то просто разрушим единственную конкурентоспособную команду в городе.
Хорошо, и напоследок расскажи о ближайших планах команды. Какие турниры вы бы хотели посетить?
В наших планах, как всегда, стоит посещение всех значимых мероприятий в России.
Сможете обыграть Virtus.pro на ASUS Winter Cup?
- Ну, мы, определённо, сыграем на 100%
Удачи, Сергей, и спасибо, что уделил время для этого интервью.
- Вам спасибо!
Таким образом, российская команда Begrip Gaming остаётся вчетвером. Вероятно, их пятый игрок будет анонсирован в ближайшее время. Что касается tp.uSports, то, к счастью для поклонников этого коллектива, неразлучную троицу - Dosia, Dober, Fox всё-таки можно будет увидеть на ASUS Winter Cup.
Может и байян но 364 вью ради вас О_О
|
|